超簡単!辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎを薄切りして、人参を食べやすい大きさに切る。(または薄切り)
- 3 豆腐を1センチ角に切る。
- 4 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 5 鍋にごま油を入れて鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 6 玉ねぎと人参を加えて炒める。
- 7 玉ねぎがある程度しなっとなったら、白菜と豆腐を入れて炒める。
- 8 2分ぐらい炒めたら、水とキムチを汁ごと入れる。
- 9 塩を適量入れて、フタをせずに5分ぐらい中火で火を通す
- 10 フタをして3分中火で火を通す
- 11 出来上がり!
きっかけ
辛いものを作りたくて。こちらはブログでも紹介しています。https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/
おいしくなるコツ
キムチを汁ごと入れると美味しく仕上がります!
- レシピID:1620026583
- 公開日:2019/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません