簡単!アスパラのチーズ焼き レシピ・作り方
![簡単!アスパラのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc6eff57f2212d6b9222cfcb974d7c492ef5ac2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 4〜5本
- 塩 少々
- ピザ用チーズ お好みの量
- 粉チーズ お好みの量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 アスパラガスは根元から1/3程ピーラーで皮をむいて4等分に切る。
- 2 トースター用の皿にクッキングペーパーを敷き、アスパラを並べ塩を振る。
-
3
ピザ用チーズ、粉チーズをかけてオリーブオイルを少し回しかける。
- 4 トースターで5分ほど焼いてチーズにほんのり焦げ目が付いたら完成!※
-
5
追記
シートの種類や使用法によっては熱源に触れたり、耐熱温度を超えてしまうと燃える可能性もあります。メーカーサイトや商品に記載の使用上の注意を守って、正しい使い方でご利用ください。
きっかけ
おいしいアスパラをいただきシンプルに食べたくて。
おいしくなるコツ
※トースターやアスパラの太さによって焼き時間は変わってきます。アスパラが硬いうちに焦げそうならホイルをかぶせてください。 チーズが溶けて落ちていくけど裏返して盛るとカリカリのチーズがうまうまです。太くて立派なアスパラのがきっと美味しい。
- レシピID:1620026576
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません