豚ロースのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切り、人参を5ミリ幅の角切り、なすびを5ミリ幅の輪切り、にんにくをみじん切りにする。
- 2 豚ロースをスジと脂身にスジをいれ、塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ロースを強火で両面焼き色をつける。
- 4 そのフライパンにカットした野菜を入れ炒める。
- 5 ☆の調味料を加え、豚ロースを戻す。
- 6 10分から15分煮込んで完成。
きっかけ
豚ロースが半額で、ちょっと前にトンカツを作ったばかりだったので、違うものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ロースに小麦粉をまぶすことでソースにとろみがついて美味しくなります。
- レシピID:1620026534
- 公開日:2019/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません