とろみも簡単!もずくの中華スープ レシピ・作り方
![とろみも簡単!もずくの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f1d53f39e950543320a799504fd5413ca32994.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくを洗っておく。
玉子は割りほぐしておく。
ねぎは薄切りにしておく。
水に中華だし、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜる。 -
2
混ぜながらお鍋を熱し、沸騰したらもずくを加える。
再度沸騰したら、溶いた玉子を流し入れて軽く混ぜる。 - 3 ねぎを加え、火を止め、ごま油とごまを加えたら出来上がり。
関連情報
![育ち盛り3人ママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54900bb2f889ace7c757acc1133f0a9fb3579f74.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません