とろみも簡単!もずくの中華スープ レシピ・作り方

とろみも簡単!もずくの中華スープ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
片栗粉を先に入れることで簡単にとろみがつきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくを洗っておく。
    玉子は割りほぐしておく。
    ねぎは薄切りにしておく。
    水に中華だし、しょうゆ、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 混ぜながらお鍋を熱し、沸騰したらもずくを加える。
    再度沸騰したら、溶いた玉子を流し入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ねぎを加え、火を止め、ごま油とごまを加えたら出来上がり。

きっかけ

中華だしの量は、お使いの物の表記を参考にしてください。 片栗粉を調整して、お好みのとろみにしてください。

  • レシピID:1620026479
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもずく
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る