鶏胸肉 with 白だし黄身だれ レシピ・作り方

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さちくっかりー
とっても簡単!
盛り付けで豪華に☆彡

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1枚
★A 水
200cc
★A 砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
200cc
★B 白だし(濃縮タイプ)
大さじ1~
★B 卵黄
1個分
★B 塩・柚子コショウ
各少々
★B レモン(輪切り)
1枚

作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁で筋切りし ★Aに15分浸け置き、水分をキッチンペーパーで押さえます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し 1の鶏肉を焼き目が付くくらい両面焼きます。
  3. 3
    2に酒を入れて沸騰したら 弱火にして フタをして15分蒸し焼きにします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り★Bを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖水に浸けるところがポイントです。 添えるものは、おうちにあるもの何でもOKです。

きっかけ

砂糖水に浸けると しっとり出来上がると聞いて実践してみました。 とっても美味しく出来ました。

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
和食 ヘルシー おかず おつまみ
料理名
鶏胸肉 with 白だし黄身だれ

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さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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