大根のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ちょっとだけ煮てガーするだけだよ~!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★ 大根(ざく切り)
1/4本
★ 玉ねぎ(ざく切り)
1/8個
★ 牛乳
400cc
★ 生クリーム
大さじ1~2
★ チキンコンソメ
1キューブ(7g)
★ コショウ
少々
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて具材が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    1をハンドミキサーなどで攪拌し、塩で味をととのえ、器に注ぎ、上から黒コショウを振ります。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い甘い部分を使うと、より美味しくできます。

きっかけ

残った食材でポタージュ作ってみました。 とっても美味しいです。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
関連キーワード
スープ ポタージュスープ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 15:53
大根と牛乳の相性の良さに驚きましたʕʘ‿ʘʔ♡ クリーミーで美味しい、 大満足ですっ一品でしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする