子供も大好き!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
我が家は毎回青椒肉絲をたっぷり作って、次の日は春巻きにアレンジ♪
春巻きの具にしやすいようにかなりつゆだくになるように作っています。

材料(4人分)

豚肉
400グラム
ピーマン
5個
たけのこ細切り
1袋
オイスターソース
大さじ2
大さじ4
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマンを細切りにする。
    豚肉は、ビニール袋に入れ、少量の酒(分量外)と片栗粉をもみこんでおく。
  2. 2
    調味料をすべて混ぜておく。
    ピーマンを耐熱皿に乗せ、軽くラップをしてしんなりするまでレンジでチンしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、ピーマンとたけのこを加えて炒める。
    調味料を入れ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作れると知ってからは青椒肉絲の素は買いません。

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の豚肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする