きゅうりチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、厚揚げを1㎝幅に切る。
豚バラスライスを使う場合は1口大に切る。 - 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
-
3
豚肉にある程度火が通ったら、厚揚げ、きゅうりを加える。
だしの素、塩を入れる。 - 4 炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ混ぜる。
- 5 最後に醤油を回し入れ、かつお節をふりかける。
きっかけ
この季節にはめずらしくきゅうりが安かったので…
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみしない方が食感が残って美味しいと思います。
- レシピID:1620026043
- 公開日:2019/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません