きゅうりチャンプルー レシピ・作り方

きゅうりチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
✳︎かねはは✳︎
✳︎かねはは✳︎
ゴーヤの代わりにきゅうりでチャンプルーを作りました。

材料(2人分)

  • 豚こま又は豚バラスライス 約350g
  • きゅうり 1本
  • 厚揚げ 4個
  • 2個
  • 粉末だしの素 大1/2
  • 小2
  • 醤油 小2
  • かつお節 適量
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、厚揚げを1㎝幅に切る。
    豚バラスライスを使う場合は1口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にある程度火が通ったら、厚揚げ、きゅうりを加える。
    だしの素、塩を入れる。
  4. 4 炒めた具をフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れ混ぜる。
  5. 5 最後に醤油を回し入れ、かつお節をふりかける。

きっかけ

この季節にはめずらしくきゅうりが安かったので…

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみしない方が食感が残って美味しいと思います。

  • レシピID:1620026043
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る