白菜と豚肉のうま炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のうま炒め
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
ごはんがすすみます

材料(2人分)

  • 白菜 1/6
  • 豚コマ肉 150-200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • *醤油、みりん 各大さじ2
  • *酢 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさ(細め)に切る。豚肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンに豚肉を並べて炒める。ある程度通ったら白菜を加えて、白菜がしんなりしてきたらよくまぜた*の調味料を加えてさらに炒める。
  3. 3 水気が減ったら完成

きっかけ

白菜がたくさんあったので試してみました*

  • レシピID:1620026020
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る