ちょっとしたコツでおいしいチャーハン! レシピ・作り方

ちょっとしたコツでおいしいチャーハン!
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
テレビや母、中華料理屋さんから教えてもらったコツを自分なりに簡単アレンジ。ベタつかず簡単においしいチャーハンができます。

材料(4人分)

  • 温かいご飯 3~4膳
  • 玉子 2個
  • ネギ 10センチ
  • ベーコン 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは荒みじん切り。
    ベーコンは細かく切る。
    玉子は溶いておく。
    フライパンを熱しごま油を入れる。
  2. 2 ここからはずっと強めの中火でササっと。
    ベーコンとネギを炒め、ご飯を投入。
    木べらで崩しながらほぐす。
  3. 3 フライパンの片側にご飯を寄せ、空いたところに玉子を投入。大きく混ぜて玉子が軽く固まったところでご飯と混ぜる。
  4. 4 中華だし、塩コショウを入れ、混ぜる。
    しょうゆをぐるっと回し入れ、味が混ざったら完成。

きっかけ

ササっと仕上げるためにご飯は温かいものを。 ご飯と玉子をフライパンの中で分けて炒めることで火が通りすぎず、且つベタっとしないチャーハンに仕上がります。

  • レシピID:1620025878
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る