濃厚カボチャのおばけミルクティープリン☆ハロウィン レシピ・作り方

濃厚カボチャのおばけミルクティープリン☆ハロウィン
  • 1時間以上
  • 500円前後
めろんぱんママ@めろんカフェ
めろんぱんママ@めろんカフェ
濃厚カボチャのミルクティープリンに、オバケのバニラアイスをのせました☆
作り方はとっても簡単、シンプルな材料です。

材料(5人分)

  • ■カボチャプリン■
  • カボチャ 正味200g
  • グラニュー糖 40g
  • 牛乳 300ml
  • 紅茶(ティーバッグ) 1個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 40ml
  • ■仕上げ■
  • バニラアイスクリーム 適量(カップにあわせ、5人分)
  • メープルシロップ 適量(大さじ5ほど)
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 カボチャを洗い、ラップで包んでレンジ加熱、やわらかくします(600Wで3分、位置を変えて2分ほど)。牛乳を鍋に入れて火にかけ、紅茶(ティーバッグ)を濃く煮出てミルクティーにします。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかし、レンジや湯せんで加熱して溶かします。カボチャ正味200g、グラニュー糖、ミルクティー、ゼラチンを混ぜ、ミキサーやフードプロセッサー等でなめらかに撹拌します。
  3. 3 カップに等分に注ぎ入れ、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ほど冷やします。
  4. 4 冷やし固めたら冷蔵庫から取り出し、バニラアイスクリームをのせます。チョコペンで顔を描き、たっぷりメープルシロップをかければ、できあがりです♪
  5. 5 ☆メープルシロップたっぷり、カボチャたっぷりで、なめらかでねっとりとした濃厚なプリンに。食べ応えがあって、目にもおなかにも大満足です!

きっかけ

☆ハロウィン間近のおやつに作りました。 ☆たっぷりのメープルシロップで、なんだかオバケたちがおふろにつかっているみたいな絵に♪ ☆皮付き種ワタつき400gのカボチャを使いました。

おいしくなるコツ

☆簡単なので特にコツはありません。 ☆チョコペンで描くときは、お好きな顔を描いてくださいね。作るところまで楽しめたら最高です♪

  • レシピID:1620025849
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子簡単お菓子その他のプリン・プディングかぼちゃプリンハロウィン向けアレンジ
関連キーワード
ハロウィン プリン 簡単 カボチャ
めろんぱんママ@めろんカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る