【楽天市場商品で作る】りんごバームフレンチトースト レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- アップルクーヘン 1/2個
- バター(焼く用) 大さじ1
- ■フレンチトースト液■
- 練乳 大さじ3
- 牛乳 大さじ6
- 全卵 1個
- ■デコレーション■
- 粉糖(溶けにくいタイプ) 小さじ1ほど
- メープルシロップ 大さじ2ほど
- アイスクリーム(好みのフレーバー) 適量(市販のアイス1カップほど)
作り方
- 1 使用商品は「アップルクーヘン」(下町バームクーヘン楽天市場店)、URLはhttps://item.rakuten.co.jp/shitamachibaum/10000000/です。
- 2 フレンチトースト液の材料をよく混ぜます。
- 3 アップルクーヘンを縦半分に切り、さらに横4枚に切ります(写真の状態)。好みでさらに2等分にします(厚さが均一であれば好みの数でokです)。
- 4 フレンチトースト液に、切ったアップルクーヘンの裏表をひっくり返しながら10分ほど浸します。
- 5 フライパンにバターを熱し、液を切ったアップルクーヘンを焼きます。ひっくり返し、両面を焼きます。
- 6 焼き上がったら皿に盛り付け、粉糖をふりかけます。
-
7
アイスクリームをのせます。
☆写真ではバニラアイスクリームを使っています。 - 8 メープルシロップをかければ、できあがりです。
- 9 切り分けるとりんご部分が外れやすいですが、くっつけるように焼き上げることで、きれいに安定します。おもてなしにも対応できます♪
きっかけ
☆おいしいリンゴバームクーヘンを、さらに美味しく! しっとりふんわりフレンチトーストに焼き上げることで、甘くてみずみずしいおやつをもっともっと楽しめるよう、簡単&手軽にできるレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
☆切ったあとはりんご部分が外れやすいため、焼きはじめにりんご部分の広い面を伏せるように置くと、きれいに焼き固まります。 ☆液に浸けたときはやわらかく崩れやすいので、焼き始めはすぐに動かさず、焼き固まってからひっくり返します。
- レシピID:1620025837
- 公開日:2018/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません