簡単⭐なんちゃって西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白味噌 100gほど
- 甘酒の素 50gほど
- 酒、塩 適量
- 鶏肉、魚など漬けたい食材 漬かるだけ
作り方
- 1 保存容器で白味噌と甘酒の素を混ぜる(分量は白味噌:甘酒の素 2:1。はからずこんな感じでいいです。私はスティックタイプの甘酒の素2本に白味噌をなんとなく2倍です)。よく混ぜる。
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2
鶏肉や魚など、漬けたい食材に酒、塩を適量ふり、臭みをとる。5分ほどしたら、キッチンペーパーでふいて、
①の味噌の中に漬ける。1日以上冷蔵庫にいれて漬ける。 - 3 食べるとき、②から食材を取り出し、味噌をとり(漬かりすぎたら水で流す。私はヘラで味噌をとり、キッチンペーパーでふく。味噌は使えるのでヘラで頑張ります)グリルやフライパンで焼く。
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