ホワイトクッキー〜ブールドネージュ〜 レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- バター 30g
- 粉砂糖 80g +焼き上がりに大さじ5ほど
- 薄力粉 50g
- コンスターチ 50g
- アーモンドパウダー 50g
作り方
- 1 まずバターを常温に戻す
- 2 粉砂糖を入れて混ぜる
- 3 薄力粉→コンスターチ→アーモンドパウダーの順に混ぜ合わせる
- 4 これくらいまで混ぜ合わせたら成形へ
- 5 お好みの大きさに丸めて、余熱したオーブン160℃で15分焼く
- 6 温かいうちに粉砂糖をまぶせば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)