ホワイトクッキー〜ブールドネージュ〜 レシピ・作り方

ホワイトクッキー〜ブールドネージュ〜
  • 約10分
lalapo
lalapo
さくほろ♡

材料(1〜5人分)

  • バター 30g
  • 粉砂糖 80g +焼き上がりに大さじ5ほど
  • 薄力粉 50g
  • コンスターチ 50g
  • アーモンドパウダー 50g

作り方

  1. 1 まずバターを常温に戻す
  2. 2 粉砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉→コンスターチ→アーモンドパウダーの順に混ぜ合わせる
  4. 4 これくらいまで混ぜ合わせたら成形へ
  5. 5 お好みの大きさに丸めて、余熱したオーブン160℃で15分焼く
  6. 6 温かいうちに粉砂糖をまぶせば出来上がり☆

きっかけ

なんとなく

  • レシピID:1620025717
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る