ホワイトクッキー〜ブールドネージュ〜 レシピ・作り方

材料(1〜5人分)
- バター 30g
- 粉砂糖 80g +焼き上がりに大さじ5ほど
- 薄力粉 50g
- コンスターチ 50g
- アーモンドパウダー 50g
作り方
-
1
まずバターを常温に戻す
-
2
粉砂糖を入れて混ぜる
-
3
薄力粉→コンスターチ→アーモンドパウダーの順に混ぜ合わせる
-
4
これくらいまで混ぜ合わせたら成形へ
-
5
お好みの大きさに丸めて、余熱したオーブン160℃で15分焼く
-
6
温かいうちに粉砂糖をまぶせば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません