玉ねぎとズッキーニのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5ミリ厚のイチョウ切りに、玉ねぎは筋に沿って薄切りにし、顆粒和風だし、水とともに鍋に入れて煮る。
- 2 野菜に火が通ったら1センチ角に切った豆腐を入れる。火を止めて味噌を溶いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るもちゃん2018/09/11 19:57美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
kumikumi姉さん2018/07/17 09:49ホクホクして美味しかったです。ご馳走さまでした!
-
れいちゃっ2018/07/11 14:19たまねぎの甘みと合わさってとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!