ウチワエビの お刺し身 レシピ・作り方

ウチワエビの お刺し身
  • 約30分
mi a
mi a
伊勢海老のお刺し身よりも 甘くて美味しいです。

材料(2-3人分)

  • ウチワエビ 5尾

作り方

  1. 1 ウチワエビを裏返して、お腹と頭の裏を向く。
    ハサミで切るとやりやすい。
  2. 2 身を取り出して、流水で良く洗う。
  3. 3 一口大に切って盛り付ける。

きっかけ

ふるさと納税で頂いたウチワエビを 新鮮なうちに食べたくて。

  • レシピID:1620025578
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る