ウチワエビのお味噌汁 レシピ・作り方

ウチワエビのお味噌汁
  • 約15分
mi a
mi a
出汁がでて美味しいです。

材料(1人分)

  • うちわえびの殻 1尾分
  • 出汁入りみそ 大さじ1
  • 白菜 1/2枚
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水と白菜を入れて軟らかくなるまでゆでる。
  2. 2 うちわえびの殻(刺し身にした 残りの殻)を入れて火を通す。
  3. 3 最後に味噌を入れて溶かして出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税で頂いた ウチワエビの殻を再利用したくて。

  • レシピID:1620025577
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る