佃煮 de 炊き込み★あさりごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- ★A あさりの佃煮
- 30粒~
- ★A 生姜(千切り)
- 1かけ分
- ★A 刻み昆布
- ひとつかみ分
- ★B 水
- 1合分ー大さじ1.5
- ★B 酒
- 大さじ1
- ★B めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ水気を切り炊飯器に入れます。
-
- 2
- 1に★Bを入れ 上に★Aを散らし 炊きます。
おいしくなるコツ
濃い味の佃煮のときは めんつゆの量を加減して下さいね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく出来ますよ(^_-)-☆