野沢菜じゃこ玉丼 レシピ・作り方

野沢菜じゃこ玉丼
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単美味しい丼です!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 野沢菜じゃこ 大さじ2~2.5
  • 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
  • 2個
  • ★ 出汁 100cc
  • ★ 酒 小さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1/4~1/2
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 卵をサックリ混ぜておきます。
  2. 2 丼鍋かフライパンか小鍋に★&野沢菜じゃこを入れて弱火にかけます。
  3. 3 沸騰したら サックリ溶いた卵を流し入れ 万能ねぎを散らし 40秒したら火を止めフタをして1分待ちます。
  4. 4 丼にごはんをよそい 3をのせ 刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、お醤油の量は味をみて加減してね。

  • レシピID:1620025511
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食万能ねぎ玉子丼
関連キーワード
和食 簡単 乾物
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る