野沢菜じゃこ玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳分
- 野沢菜じゃこ 大さじ2~2.5
- 万能ねぎ(小口切り) 1/2本
- 卵 2個
- ★ 出汁 100cc
- ★ 酒 小さじ1
- ★ 醤油 小さじ1/4~1/2
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 卵をサックリ混ぜておきます。
- 2 丼鍋かフライパンか小鍋に★&野沢菜じゃこを入れて弱火にかけます。
- 3 沸騰したら サックリ溶いた卵を流し入れ 万能ねぎを散らし 40秒したら火を止めフタをして1分待ちます。
- 4 丼にごはんをよそい 3をのせ 刻み海苔をトッピングします。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
野沢菜じゃこはメーカーによって塩けが違うので、お醤油の量は味をみて加減してね。
- レシピID:1620025511
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません