サバとほうれん草のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でて水にさらして固く絞り、アクを抜いて、ザク切りにしておきます。
- 2 セロリ、タマネギはみじん切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1、おろしにんにく、おろししょうが、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら、タマネギセロリを入れ中火にし、しんなりするまで炒めます。
- 4 フライパンに☆を加え弱火にし軽く炒め香りを出します。
- 5 ミキサーに炒めた4、トマト缶、サバ缶の煮汁、ヨーグルトを入れペーストにします。
-
6
鍋に水、コンソメキューブを入れて温め、5のペーストを入れて混ぜ合わせ、サバ缶、ローリエ
を入れて弱火で20分煮ます。 - 7 ローリエを取り出し下茹でしておいたほうれん草を加え、混ぜ合わせ塩で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません