かぼちゃの 甘煮 レシピ・作り方

かぼちゃの 甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
mi a
mi a
残り物の 飴玉 の消費に♬
飴玉によって 味に違いが出るかもしれませんが、私は何種類も混ぜて使ってます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/3個
  • 飴玉(なんでもok) 5個
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • カップ1

作り方

  1. 1 鍋に水と材料を全て入れて 中火で煮る。
  2. 2 汁がなくなって 柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

飴玉が どんどん溜まっていくから

  • レシピID:1620025393
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ飴・キャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る