もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは、熱湯でゆでて、ザルに揚げ水を切ります。スライスハムは半分に切ってから千切りにします。
- 2 1のもやしとスライスハムをボウルに入れ、全ての調味料と白ごまを入れて混ぜ合わせればできあがり
きっかけ
野菜高騰のため、低価格のもやしをたくさん購入したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
もやしを茹でる時はたっぷりのお湯で、熱湯になってからもやしを入れると、水っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1620025379
- 公開日:2018/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません