自家製餃子のタネの作り方 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 白菜(浜松餃子風ならキャベツ) 250g
- 豚ひき肉 100g
- 牛脂 1個
- 長ネギ 1/4本
- ☆おろしニンニク(チューブ可) 少々
- ☆おろししょうが(チューブ可) 少々
- ☆砂糖 小さじ1/4
- ☆紹興酒(無ければ酒) 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆五香粉(無ければこしょう) 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜(キャベツ)はみじん切りにし塩ひとつまみ(分量外)をふりよく揉んで水分を出しキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。長ネギはみじん切り、牛脂は細かく刻んでおきます。
- 2 別のボウルに豚ひき肉、刻んだ牛脂を入れ塩少々を加え粘りが出るまで混ぜます。
- 3 白菜と豚ひき肉を合わせ、みじん切りにした長ネギと☆を加えよく混ぜ合わせ出来上がりです。
- 4 ニラを入れる場合は白菜(キャベツ)の10%ほど加えて下さい。
- 5 大体餃子の皮24枚分の分量です。
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