鶏レバーで★甘辛レバもやし炒め レシピ・作り方

鶏レバーで★甘辛レバもやし炒め
  • 約30分
Yoshino1121
Yoshino1121
我が家の定番です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにきりお湯でしっかり洗う。(ざるにあげてしっかり水気を切る。)
  2. 2 サラダ油(分量外)をフライパンにしき、レバーを炒める。しっかり火が通ったら洗ったもやしと千切りにしたにんじんを加える。具材がしんなりしたら★を加えて炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3 水気が少なくなってきたら、弱火にし、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけて完成♪

きっかけ

レバ好き夫婦でよく作るレシピです。甘めなのでお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1620025349
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る