材料(2人分)
- 絹あげ(厚揚げ)
- 1枚
- エリンギ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1パック
- ◆水
- 200cc
- ◆醤油
- 大2
- ◆酒
- 大1/2
- ◆みりん
- 大1/2
- ◆生姜(千切り)
- 3スライス分
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 絹あげは熱湯をかけ油抜きします。
4つに切り、ごま油を熱したフライパンでしっかり焼き色をつけます。
-
- 2
-
- エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに切り1に投入します。
-
- 3
- きのこがしんなりしてきたら、◆を入れ一煮立ちさせます。
-
- 4
- 1度火を止め分量外の水で溶いた片栗粉を入れ、再度加熱しとろみをつけたら完成です。
おいしくなるコツ
きのこはもっと沢山入れても美味しいです!!
きっかけ
お肉の代わりにしっかり満腹になりたくて作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません