お餅の消費! 油餅! レシピ・作り方

お餅の消費! 油餅!
  • 約10分
  • 100円以下
かっちゃん☆
かっちゃん☆
簡単すぎて載せるのをためらいましたが、シンプルですが子どもから大人まで好まれる甘じょっぱさが我が家でも大人気な理由です。是非味わってみて下さい!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 大さじ1程度
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、あったまったら切り餅をならべる。
    ※フライパンは中火から中火弱のまま
  2. 2 フタをしながらカリカリのキツネ色になるまで両方焼く。大体片面2分程度。
  3. 3 このカリカリがたまりません。。
  4. 4 砂糖と醤油をかけて熱々のうちに食べる。今回は胸焼け防止のためにおろしポン酢を添えさせて頂きました!

きっかけ

私の実家でお昼ご飯レシピでした!!

  • レシピID:1620025330
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る