お餅の消費! 油餅! レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 油 大さじ1程度
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
フライパンに油をひき、あったまったら切り餅をならべる。
※フライパンは中火から中火弱のまま - 2 フタをしながらカリカリのキツネ色になるまで両方焼く。大体片面2分程度。
- 3 このカリカリがたまりません。。
- 4 砂糖と醤油をかけて熱々のうちに食べる。今回は胸焼け防止のためにおろしポン酢を添えさせて頂きました!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません