あと一品に!ちくわチーズ レシピ・作り方

あと一品に!ちくわチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
masachanm
masachanm
お弁当にもおつまみにも使える超簡単レシピ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ幅に斜め切りする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ溶けてきたらちくわを入れ焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 火を消して粉チーズ、青のりをかけて混ぜれば完成!

きっかけ

ちくわの磯辺揚げに粉チーズをかけたら美味しかったので揚げずに炒めてみました!

おいしくなるコツ

青のり多めにすると風味があって美味しいです♪

  • レシピID:1620025293
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る