大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 約15分
Yoshino1121
Yoshino1121
箸休めに!ぽりぽり甘めで食べやすいです。

材料(2-3人分)

  • 大根 3-4cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を棒状にカットする。きれいでしたら皮付きのままでも、触感が良くてgoodです。
  2. 2 タッパーなどの容器に☆の調味料と切った大根をいれる。全体に調味料が行き渡るよう混ぜたら、冷蔵庫で30分以上冷やして完成。

きっかけ

和朝食派なので試してみました(^_^)

  • レシピID:1620025168
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る