舞茸、アスパラ、ベーコンのバターめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 3〜5枚
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 舞茸→石づきを切りほぐす
アスパラガス→皮を剥き、斜め切り
ベーコン1cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、
①の材料を炒める
-
- 3
- 塩こしょうをしさらに炒める
-
- 4
- 火が通ったらめんつゆを回し入れ、
1分ほど炒め完成
おいしくなるコツ
余分な調味料を入れなくても
間違いない味付けです!
きっかけ
炒めものにめんつゆを入れたら美味しかったので