失敗しない☆肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはザルに入れたら、熱湯をドバーッとかけて水気を切り、ざく切りにしておきます。
- 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切っておきます。
- 3 お鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒め、少し色が変わってきたら、2の具材を投入して炒めます。5分ほどしっかりめに炒めてください。
-
4
糸こんにゃくと、★を全て入れます。
蓋をして弱火でぐつぐつ…20分
(時々底からまぜて様子をみる) - 5 じゃがいもが柔らかくなっていたら火を止めます。もっと味を染み込ませてから食べたい人は、このまま蓋をして冷ましておくといいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません