香味野菜たっぷり★ペペロンパスタ レシピ・作り方

香味野菜たっぷり★ペペロンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単さわやかパスタです。
和風だよ(^_-)-☆

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 大葉(千切り) 5枚
  • 茗荷(半分→斜め切り) 1/2~1個
  • ★ オリーブオイル 小さじ2
  • ★ にんにく(みじん切り) 1かけ分
  • ★ 唐辛子の輪切り 少々~
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯にたっぷりの塩(材料外)を入れて茹でます。
  2. 2 フライパンに★を入れて弱火にかけ,プチプチいってきたら パスタ&塩を入れて絡め,器に盛ります。
  3. 3 2に大葉を茗荷をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

大葉だけ、茗荷だけでも大丈夫! コクアップを目指すなら、アンチョビちょびっと入れてみてね(^_-)-☆

  • レシピID:1620025026
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)みょうがしそ・大葉
関連キーワード
イタリアン 和風 簡単 爽やか
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る