冷し★おろし香味野菜蕎麦 レシピ・作り方

冷し★おろし香味野菜蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単あっさり美味しい冷たいお蕎麦です!

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人分
  • 大葉 (千切り) 5枚
  • 茗荷 (半分→斜め切り) 1/2~1個
  • 大根 (おろして) 2cm分
  • すだち 1/4個
  • 卵黄 1個分
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • めんつゆ 100cc~

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水で〆 水けを切って器に盛ります。
  2. 2 上に大葉・茗荷・大根おろし・卵黄をのせ すだちの皮を少し おろして 卵黄に振り めんつゆをかけ 刻み海苔を散らします。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みのもので! 香味野菜はあるものだけでOKです(^_-)-☆

  • レシピID:1620025023
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根みょうがしそ・大葉アレンジそば
関連キーワード
和食 冷し ヘルシー
料理名
冷し★おろし香味野菜蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る