お弁当にも朝ごはんにも☆うまい卵焼き ねぎ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ●粉末和風だしの素 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●小口切りのねぎ 大さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をボールに入れて溶き、●を入れて混ぜる。
- 2 油をひいて、弱火で丁寧に巻いていく。
- 3 最後まで弱火で。焼き加減はお好みですが、焦げ目がつかない程度に巻くと、切ったときに断面がきれいです。
- 4 焼けたら切り分けて出来上がり‼︎
きっかけ
ねぎ嫌いの子どもに食べさせたくて、大好きな卵焼きに入れてみました。
おいしくなるコツ
だしが入ってるので、塩はいりません。優しい味になりますよ!ふわふわで子どもも大好き!
- レシピID:1620024999
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
4 件