かぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(1cm幅に切る) 1枚
- 玉ねぎ(薄切り) 40g
- しめじ(小房に分ける) 20g
- スパゲッティ(乾) 100g
- 万次郎かぼちゃポタージュ 1箱
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 粉チーズ 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 深鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
- 3 2に万次郎かぼちゃポタージュ、牛乳、粉末コンソメを入れよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
- 4 ゆであがったスパゲティを3に入れ混ぜ合わせ、器に盛り付ける。粉チーズ、パセリをかける。
きっかけ
万次郎かぼちゃポタージュを使ったレシピです。
おいしくなるコツ
コクが欲しい場合は、生クリームをお好みで足してください。
- レシピID:1620024978
- 公開日:2017/09/07
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