茗荷シャリシャリ レシピ・作り方

茗荷シャリシャリ
  • 5分以内
  • 300円前後
らりるれROKO
らりるれROKO
家庭菜園で収穫したばかりの茗荷をこのレシピで必ずいただきます。

材料(2人分)

  • みょうが 4本
  • かつお節(A) 少々
  • 本つゆ(A)(濃縮4倍。市販) 少々

作り方

  1. 1 茗荷を洗って千切りにして茗荷の水分をとって器に盛りつける。
  2. 2 お好みの分量のAをかけて完成。

きっかけ

主人に作り方を教えてもらったから。

おいしくなるコツ

本つゆ(4倍濃縮)は、少々の方が、茗荷のシャリシャリ感と香りを堪能できる気がしますが、お好みです。

  • レシピID:1620024937
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷シャリシャリ
らりるれROKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る