茗荷シャリシャリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 4本
- かつお節(A) 少々
- 本つゆ(A)(濃縮4倍。市販) 少々
作り方
- 1 茗荷を洗って千切りにして茗荷の水分をとって器に盛りつける。
- 2 お好みの分量のAをかけて完成。
きっかけ
主人に作り方を教えてもらったから。
おいしくなるコツ
本つゆ(4倍濃縮)は、少々の方が、茗荷のシャリシャリ感と香りを堪能できる気がしますが、お好みです。
- レシピID:1620024937
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷シャリシャリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません