香味野菜たっぷり★かつお冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しい美味しい冷し麺です!
かつおのっけで豪華豪華☆

材料(1人分)

冷麦
1人分
かつおのたたき
3切れ~
玉ねぎ(スライス→水にさらす)
1/8個
茗荷(半分に切り→斜め切り)
1個
大葉(細切り)
5枚
★ めんつゆ
200cc
★ レモン汁
小さじ1
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    冷麦を茹で 流水でぬめりを取り 氷水で冷やし 水けを切って器に盛ります。
  3. 3
    2に1の★を注ぎ入れ 上にかつお&香味野菜&おろし生姜をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かつおの他に 炙りサーモンや 炙りブリなども美味しいです。マグロの赤身を熱湯にくぐらせて霜降りにして冷やしても美味しいよ(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)しそ・大葉みょうがかつお
関連キーワード
和食 簡単 冷やし
料理名
香味野菜たっぷり★かつお冷麦

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする