タイ風★焼きパクチーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
パクチー好きな人~~~!
はぁ~い(^O^)/

材料(1人分)

うどん
1人分
長ネギ(外:白髪ネギ 内:小口切り)
1/2本
パクチー (ちぎって)
1/2~1株
★A サラダ油
少々
★A にんにく(みじん切り)
1かけ分
★A 唐辛子の輪切り
少々~
★B ナンプラー・酒・レモン汁・みりん
各小さじ2
★B オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  2. 2
    フライパンに★Aを入れて熱し 香りが立ったら うどん&長ネギを入れて軽く炒め ★Bで味付けしたら火を止め パクチーの半量を散らし混ぜます。
  3. 3
    器に盛り 上から残り半量のパクチーをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は お醤油で代用してね。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)パクチーパッタイ
関連キーワード
エスニック 簡単 パクチー

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする