材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- 長ネギ(外:白髪ネギ 内:小口切り)
- 1/2本
- パクチー (ちぎって)
- 1/2~1株
- ★A サラダ油
- 少々
- ★A にんにく(みじん切り)
- 1かけ分
- ★A 唐辛子の輪切り
- 少々~
- ★B ナンプラー・酒・レモン汁・みりん
- 各小さじ2
- ★B オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
-
- 2
- フライパンに★Aを入れて熱し 香りが立ったら うどん&長ネギを入れて軽く炒め ★Bで味付けしたら火を止め パクチーの半量を散らし混ぜます。
-
- 3
- 器に盛り 上から残り半量のパクチーをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーが苦手な方は お醤油で代用してね。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はぁ~い(^O^)/