韓国風★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 片栗粉 適量
- 万能ねぎ (小口切り) 1/3本
- ★ 水 150cc
- ★ ダシダ or 韓国出汁 小さじ1
- ★ 醤油・コチュジャン 各小さじ1
- ★ 酒・みりん 各小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★を鍋に入れて沸かします。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンして 食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶします。
- 3 2を中温のサラダ油でカリッとなるまで揚げ 器に入れます。
- 4 3に2のスープを張り 万能ねぎを散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さちくっかりー
詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)