韓国風★揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

韓国風★揚げ出し豆腐
  • 約10分
さちくっかりー
さちくっかりー
韓国風も美味しいよ(^_-)-☆

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 片栗粉 適量
  • 万能ねぎ (小口切り) 1/3本
  • ★ 水 150cc
  • ★ ダシダ or 韓国出汁 小さじ1
  • ★ 醤油・コチュジャン 各小さじ1
  • ★ 酒・みりん 各小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れて沸かします。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み1分チンして 食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶします。
  3. 3 2を中温のサラダ油でカリッとなるまで揚げ 器に入れます。
  4. 4 3に2のスープを張り 万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

他に、お野菜など入れてもいいです!

  • レシピID:1620024879
  • 公開日:2017/07/15
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