ホタルイカ&きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカ&きゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
おつまみにも 副菜にも(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★Aを入れて弱火にかけて混ぜます。
  2. 2 1に みりんを入れて更に混ぜます。
  3. 3 ツヤが出てきたら 火を止めてガス台から鍋を外して 卵黄を入れてマッハ混ぜします。
  4. 4 3に★Bを入れてよ~く混ぜます。
  5. 5 ホタルイカ&きゅうり&4を和えて 上に大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

酢味噌和えにホタルイカも参戦してもらいました。とっても美味しいですよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620024813
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ野菜に合うタレきゅうり
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る