ホタルイカ&菜の花の春炒め レシピ・作り方

ホタルイカ&菜の花の春炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
春いっぱいのヘルシー炒めです)^o^(

材料(1人分)

  • 生ホタルイカ(目を取って) 3杯~
  • 菜の花 3茎~
  • ★ 水 100cc
  • ★ 鶏ガラ顆粒・酒 各小さじ1
  • ★ 片栗粉 小さじ1/4
  • ★ コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 沸騰したら 菜の花を45~50秒茹でて上げます。
  2. 2 1のフライパンをサッと拭き&混ぜておいた★を入れ 弱火にかけ 少しトロミがついてきたら 1の菜の花&生のホタルイカを入れて サックリ混ぜたら出来上がり!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

生がないときには茹でたのでもOKです。そのときは 菜の花を先に入れて 最後にホタルイカを入れてね(^_-)-☆

  • レシピID:1620024812
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ菜の花
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る