ホタルイカ&菜の花の春炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ホタルイカ(目を取って) 3杯~
- 菜の花 3茎~
- ★ 水 100cc
- ★ 鶏ガラ顆粒・酒 各小さじ1
- ★ 片栗粉 小さじ1/4
- ★ コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 沸騰したら 菜の花を45~50秒茹でて上げます。
- 2 1のフライパンをサッと拭き&混ぜておいた★を入れ 弱火にかけ 少しトロミがついてきたら 1の菜の花&生のホタルイカを入れて サックリ混ぜたら出来上がり!
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
生がないときには茹でたのでもOKです。そのときは 菜の花を先に入れて 最後にホタルイカを入れてね(^_-)-☆
- レシピID:1620024812
- 公開日:2017/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません