春野菜のペペロンパスタ レシピ・作り方
![春野菜のペペロンパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28ebb1e6522c21da52ac3ec5e2d459210389bb27.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- さやえんどう (筋を取って) 10個
- サニーレタス (手でちぎって) 2~3枚
- 新玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
- ★ オリーブオイル 少々
- ★ にんにく (みじん切り) 少々
- ★ 唐辛子 (輪切り) 少々
- ★ アンチョビソース 1~2滴
- 塩 小さじ1/4
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩少々(材料外)を入れてパスタを茹でます。
- 2 フライパンに★を入れて中火にかけ ぶつぶついってきたら さやえんどう&新玉ねぎを入れて炒めます。
- 3 2のさやえんどうの緑が濃くなったらパスタを入れ塩を味付けします。
- 4 火を止めてサニーレタスを入れて 1~2回あおったら器に盛り 粉チーズを振って頂きます。
きっかけ
おうちにあったお野菜で作ってみました。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
お野菜はあるもの何でもOKです。 海老やイカの魚介類や ベーコンやハムやソーセージや 鶏肉なども合います。
- レシピID:1620024802
- 公開日:2017/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいよ~)^o^(