春野菜のペペロンパスタ レシピ・作り方

春野菜のペペロンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
お野菜たっぷりヘルシーパスタです!
美味しいよ~)^o^(

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • さやえんどう (筋を取って) 10個
  • サニーレタス (手でちぎって) 2~3枚
  • 新玉ねぎ (くし型切り) 1/8個
  • ★ オリーブオイル 少々
  • ★ にんにく (みじん切り) 少々
  • ★ 唐辛子 (輪切り) 少々
  • ★ アンチョビソース 1~2滴
  • 小さじ1/4
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩少々(材料外)を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに★を入れて中火にかけ ぶつぶついってきたら さやえんどう&新玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 2のさやえんどうの緑が濃くなったらパスタを入れ塩を味付けします。
  4. 4 火を止めてサニーレタスを入れて 1~2回あおったら器に盛り 粉チーズを振って頂きます。

きっかけ

おうちにあったお野菜で作ってみました。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

お野菜はあるもの何でもOKです。 海老やイカの魚介類や ベーコンやハムやソーセージや 鶏肉なども合います。

  • レシピID:1620024802
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ新玉ねぎレタスさやえんどうオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 野菜 簡単
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る