じゃがいもとにんじんの肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんの肉巻き
  • 約30分
h-yuffy
h-yuffy
野菜は電子レンジで火を通すとため時短できます(^^)

材料(3〜4人分)

  • 豚肉の薄切り 300g
  • しゃがいも 1本
  • にんじん 1/3本
  • 片栗粉 適量
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは細切りにする
    じゃがいもは水にさらしておく

    ●をよく混ぜ合わせておく
  2. 2 じゃがいも、にんじんを
    電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
    爪楊枝が刺さるくらいまで。
  3. 3 豚肉を広げ、じゃがいも、にんじんを乗せ、
    くるくると巻いていく。
  4. 4 ③に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、
    ④のとじ目を下にして焼く。
  6. 6 ⑤の豚肉の表面に焦げ目が付いたら、
    ●の調味料を加える。
  7. 7 ⑥の汁気がなくなったら完成。

きっかけ

肉巻が食べたかったため

おいしくなるコツ

じゃがいもとにんじんに火を通してから焼くことで 焼く時間の短縮になります。

  • レシピID:1620024698
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんじゃがいも
料理名
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2021/04/12 12:39
    じゃがいもとにんじんの肉巻き
    レンジで野菜を加熱してから
    作りました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る