じゃがいもとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは細切りにする
じゃがいもは水にさらしておく
●をよく混ぜ合わせておく -
2
じゃがいも、にんじんを
電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
爪楊枝が刺さるくらいまで。 -
3
豚肉を広げ、じゃがいも、にんじんを乗せ、
くるくると巻いていく。 - 4 ③に片栗粉をまぶす
-
5
フライパンにサラダ油を敷き、
④のとじ目を下にして焼く。 -
6
⑤の豚肉の表面に焦げ目が付いたら、
●の調味料を加える。 - 7 ⑥の汁気がなくなったら完成。
きっかけ
肉巻が食べたかったため
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんに火を通してから焼くことで 焼く時間の短縮になります。
- レシピID:1620024698
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/04/12 12:39レンジで野菜を加熱してから
作りました!美味しかったです