回鍋肉風豚ひき肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
豚ひき肉を回鍋肉の味付けにしてみました(^^)

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
豚ひき肉
150g
キャベツ
2.3枚
おろししょうが
1cm
●しょうゆ
大さじ1
●甜麺醤
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1
温泉卵
2個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく

    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、豚ひき肉、おろししょうがをよく炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら●を入れ、
    汁気がなくなるまで煮詰める
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、その上にキャベツ、③、温泉卵を乗せ完成
  5. 5
    手作り温泉卵の作り方↓
    レシピID:1620024613

    ぜひ参考にしてみてください!

きっかけ

ひき肉があったので回鍋肉の味付けにしてみました

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりホイコーロー(回鍋肉)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする