食べやすい♪レバーの生姜煮★授乳期や妊婦さんに レシピ・作り方
![食べやすい♪レバーの生姜煮★授乳期や妊婦さんに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0c5c982679ca9f92c227cb85a575e73c53fdc7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![fujimon58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695211d95d88b18976e48709ed9091b80eb60de9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは脂を取り除き、1センチ厚程度に切る。水洗いして血の塊を落としてから牛乳に10分程浸ける。
-
2
(1)のレバーを水洗いし、★の調味料とともに鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
-
3
10分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
家族にレバーを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
水洗いと牛乳に浸けてしっかり血抜きをすること、濃いめの味付けにすると食べやすくなります。
- レシピID:1620024664
- 公開日:2017/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません