食べやすい♪レバーの生姜煮★授乳期や妊婦さんに レシピ・作り方

食べやすい♪レバーの生姜煮★授乳期や妊婦さんに
  • 約30分
  • 100円以下
fujimon58
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ビタミン、鉄分、葉酸が豊富なレバーは妊婦さんや授乳期にすすんで摂りたい食材。しっかり血抜きと濃いめの味つけで食べやすくなります。あとは煮るだけでとっても簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは脂を取り除き、1センチ厚程度に切る。水洗いして血の塊を落としてから牛乳に10分程浸ける。
  2. 2 (1)のレバーを水洗いし、★の調味料とともに鍋に入れ、蓋をして中火で煮る。
  3. 3 10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

家族にレバーを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

水洗いと牛乳に浸けてしっかり血抜きをすること、濃いめの味付けにすると食べやすくなります。

  • レシピID:1620024664
  • 公開日:2017/04/13
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ牛乳・乳飲料
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