作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
小麦粉をまぶしておく
ニラは1.5cm幅に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、
豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら
ニラを入れ炒める
-
- 4
- ニラがしんなりしてきたら
めんつゆ、マヨネーズ、キムチを入れよく炒める
-
- 5
- 最後にごま油を入れ汁気がなくなるまで炒める
-
- 6
- どんぶりにご飯を入れ、
⑤を盛り付ける
お好みで温泉卵ときざみねぎを乗せてください
-
- 7
- 手作り温泉卵の作り方↓
レシピID:1620024613
ぜひ参考にしてみてください!
きっかけ
いつも作る豚キムチを少しアレンジして豚キムチ丼にしてみました(^^)