鳥レバーの甘辛あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは臭みが出ないよう血抜きなどの下処理をしておく。ピーマンは乱切りにする。
-
2
レバーに片栗粉をまぶして170度の油で2分ほど揚げる。ピーマンは10
秒ほど揚げる。 - 3 フライパンに◎を煮立て、揚げたレバー、ピーマン、いりごまを入れてあえる。
きっかけ
鉄分を取りたいけどレバーが苦手だったので、食べやすかったお惣菜を真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
レバーは臭みが出ないよう下処理をしてください。
- レシピID:1620024592
- 公開日:2017/03/16
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つくったよレポート(1件)
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やぎもさ2017/08/30 13:15私もレバー苦手ですが貧血防止のために食べることにしています。揚げてから濃い味を入れるとクセが消えておいしかったです!