アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでカリッとポーク南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
カリッと焼いた豚肉と甘酸っぱいタレ、タルタルソースが絡んでおいしい!豚肉だからフライパンで手早く作れます。タルタルソースとレタスで野菜もたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉(コマ切れや切り落とし)
200g
塩こしょう(下味用)
少々
薄力粉
大さじ3
★醤油
大さじ2
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ3
レタス
3〜4枚
《タルタルソース》
ゆで卵
1個
玉ねぎ
中1/2個
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズ、乾燥パセリと塩こしょうを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
    ※かけるまで冷蔵庫で保存。
  2. 2
    豚肉はキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    油を引いたフライパンを中火にかけ、豚肉の両面を焼き色がつくまで焼く。
    ※片面約5分、あまり動かさない。
  4. 4
    豚肉を器に移して、余分な油を拭き取り、★の調味料を入れて煮詰める。フツフツしてきたら豚肉を戻して絡める。
  5. 5
    器にざく切りしたレタスを敷き、豚肉を盛る。タルタルソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

中厚のお肉のほうが柔らかい部分が残り 子どもには食べやすそうです。

きっかけ

大好きなチキン南蛮を豚肉で、衣も簡素化しました。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/24 19:38
美味しいレシピありがとうございます♥
くろ豆きなこ
くろ豆きなこさん、はじめまして!数あるレシピの中から目に留めていただき光栄です。タレが絡んで美味しそうですね♪レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする