材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 白ネギ
- 15cm
- ニンニク
- 1ケ
- 鷹の爪
- 1本
- 白ワイン
- 大さじ2
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ2
- ピュアオリーブ
- 50cc
作り方
-
- 1
- レバーを下ゆでして食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- レバーと鶏ガラ、白ワインを絡める
-
- 3
-
- オリーブオイルにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかける
-
- 4
-
- ニンニクの周りに気泡が出てきたらレバーを加える。火は弱めの中火。
-
- 5
-
- 白ネギも加える
-
- 6
-
- アルミなどで蓋をして火を入れる
-
- 7
-
- 最後にマジックソルトで味付けし強火でグツグツさせて完成
おいしくなるコツ
バージンでなくピュアオリーブを使うことです。
きっかけ
鶏レバーにはまっているので