鶏レバーのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
鶏レバーのアレンジレシピです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏レバー
200g
白ネギ
15cm
ニンニク
1ケ
鷹の爪
1本
白ワイン
大さじ2
鶏ガラ粉末
小さじ1
マジックソルト
小さじ2
ピュアオリーブ
50cc

作り方

  1. 1
    レバーを下ゆでして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    レバーと鶏ガラ、白ワインを絡める
  3. 3
    オリーブオイルにスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火にかける
  4. 4
    ニンニクの周りに気泡が出てきたらレバーを加える。火は弱めの中火。
  5. 5
    白ネギも加える
  6. 6
    アルミなどで蓋をして火を入れる
  7. 7
    最後にマジックソルトで味付けし強火でグツグツさせて完成

おいしくなるコツ

バージンでなくピュアオリーブを使うことです。

きっかけ

鶏レバーにはまっているので

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のスペイン料理アヒージョホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー アヒージョ スペイン料理 オリーブオイル
料理名
鶏レバーのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/13 18:15
鶏レバーと長ネギの相性抜群でニンニクあじが✊でした。美味しかったです。
ゆいけいめい
2021/08/15 13:25
参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする