スーパーの食材だけ!簡単本格チゲ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
スーパーの食材だけで簡単に作れます!おすすめです!

材料(4人分)

A(具材)
キムチ
500g
厚切り豚ロース
250g
鶏もも肉
200g
豆腐
1/2丁
青ネギ
2本
玉ねぎ
1/2玉
春菊
3束
舞茸
50g
もやし
ひとつかみ
B(出汁)
いりこ
ひとつかみ
大根
10cm
青ネギの根
2個
昆布
1枚
4カップ
C(調味料)
小さじ2
砂糖
小さじ2
一味唐辛子
小さじ2
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料Bを火にかけ出汁をとる。
  2. 2
    キムチを鍋に敷き詰める。
  3. 3
    豆腐以外の具材Aを壁やすい大きさに切って入れ、1の出汁・調味料Cを加えて10分煮る。
  4. 4
    豆腐をスライスしていれ、さらに10分煮て完成。

おいしくなるコツ

調味料が少ないと感じるかもしれませんがキムチと出汁で十分旨味が出るので大丈夫です!

きっかけ

美味しくて簡単な韓国料理が食べたくて

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチキムチ鍋
関連キーワード
チゲ鍋 韓国料理 キムチ
料理名
チゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする