煮魚の残り汁で春雨チャプチェ レシピ・作り方

煮魚の残り汁で春雨チャプチェ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seishuのレシピ
Seishuのレシピ
簡単で美味しいです!味ちょっと濃いめなのでお酒のあてに。

材料(1人分)

  • 春雨 30g
  • 煮魚の汁 50cc
  • 豆板醤 小さじ2
  • 甜麺醤 小さじ2
  • 30cc
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 煮魚の汁(鯛のアラ炊き、ぶり大根など)と水を鍋に入れ、春雨を加えて火にかける。
  2. 2 春雨が柔らかくなってきたら豆板醤、甜麺醤を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 最後に白ごまをふって完成です。

きっかけ

煮魚の残りを利用したいと思い考えました。

おいしくなるコツ

鯛のアラ炊き、ぶり大根、カレイの煮付けなど何でも出来ます。

  • レシピID:1620024385
  • 公開日:2017/02/07
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カテゴリ
春雨チャプチェ春雨サラダ
関連キーワード
チャプチェ 春雨 煮魚 リメイク
料理名
春雨チャプチェ
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