煮魚の残り汁で春雨チャプチェ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 煮魚の汁(鯛のアラ炊き、ぶり大根など)と水を鍋に入れ、春雨を加えて火にかける。
- 2 春雨が柔らかくなってきたら豆板醤、甜麺醤を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 最後に白ごまをふって完成です。
きっかけ
煮魚の残りを利用したいと思い考えました。
おいしくなるコツ
鯛のアラ炊き、ぶり大根、カレイの煮付けなど何でも出来ます。
- レシピID:1620024385
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 春雨チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません